Canada day Salted fish recipe

Rougaille de Poisson Salé Salted Fish Rougaille

English

Recipe from Danielle et Charles Lam, Calgary (recipe from Mauritius)

Makes 3 servings:

Ingredients

  • 300g of cod
  • 6 tomatoes
  • 1 big yellow or red onion
  • 2 cloves of garlic
  • Parsley, Rosemary and Thyme (quantity to your taste)
  • 1 teaspoon of ground turmeric
  • 1 tablespoon of coarse salt
  • 2 tablespoons of olive oil

Directions

  1. Soak the fish with the salt and boil for 10 minutes.
  2. Finely chop the onion and dice the tomatoes into small pieces. Crush the garlic clove and chop the parsley, rosemary and thyme.
  3. Heat the pan, add the oil and sauté the onions and garlic.
  4. Slice the salted fish into chunks and let it cook for 5 minutes.
  5. Add the tomatoes, parsley, rosemary, thyme and turmeric and simmer over medium heat for 15-20 minutes.

The salted fish rougaille is a typical Mauritian dish, it is typically served with steamed basmati rice and a green lentil soup.

Bon appétit!

French

Recette de Danielle et Charles Lam, de Calgary (recette de l’ïle Maurice)

3 portions

Ingrédients

  • 300g de poisson, la morue
  • 6 tomates
  • 1 gros Oignon jaune ou rouge
  • 2 gousses d’ail
  • Persil, Romarin et Thym (quantité à votre goût)
  • 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à soupe de gros sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile Olive

Préparation

  1. Tremper le poisson avec le sel et faire bouillir pendant 10 minutes.
  2. Couper l’oignon finement et les tomates en petits morceaux. Écraser la gousse d’ail et hacher le persil, le Romarin et le thym.
  3. Chauffer la poêle, ajouter l’huile et faire sauter les oignons et l’ail.
  4. Ajouter le poisson salé, coupé en petits morceaux et laisser cuire pendant 5 minutes.
  5. Ajouter les tomates, le Persil, le Romarin, le Thym et le Curcuma ; laisser mijoter à feu moyen pendant 15-20 minutes.

La rougaille de poisson salé est un plat typiquement de l’Île Maurice, pour l’accompagner, un bon riz basmati cuit à la vapeur et une soupe de lentilles vertes.

Bon appétit !

 

undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null,undefined/null