Apple, Raspberry, Pecan and Maple Syrup Crumble

Croustade aux pommes, aux framboises, pacanes et au sirop d'érable Apple, Raspberry, Pecan and Maple Syrup Crumble

English

Recipe from Sylvie Charette, Calgary

Ingredients

  • 6 or more peeled and chopped apples
  • 1/2 cup (125 mL) frozen raspberries
  • 1/2 cup (125 mL) chopped pecans
  • 2/3 cup (170 mL) maple syrup
  • 3/4 cup (190 mL) flour
  • 3/4 cup (190 mL) oatmeal
  • 1/2 cup (125 mL) brown sugar
  • Pinch of salt
  • 1/2 cup (125 mL) chilled butter, cut into small pieces

Directions

  1. Preheat oven to 375°F (190°C)
  2. Place apples in an 8-inch (20 cm) square baking dish.
  3. Add frozen raspberries and chopped pecans on top of apples
  4. Pour 2/3 cup (170 mL) maple syrup evenly over fruit
  5. In a large bowl, mix flour, oatmeal, brown sugar, salt and butter until mixture is the consistency of breadcrumbs.
  6. Sprinkle mixture over fruit.
  7. Do not cover.
  8. Bake for 35 minutes at 375°F (190°C)

French

Recette de Sylvie Charette, Calgary

Ingrédients

  • 6 pommes pelées et tranchées ou plus
  • 1/2 tasse (125 ml) de framboises surgelées
  • 1/2 tasse (125 ml) de morceaux de pacanes
  • 2/3 de tasse (170 ml) de sirop d'érable
  • 3/4 tasse (190 ml) de farine
  • 3/4 tasse (190 ml) de gruau
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • Une pincée de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre coupé en petits morceaux

Préparation

  1. Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
  2. Ajouter des framboises surgelées sur le dessus des pommes
  3. Ajouter des morceaux de pacanes
  4. Verser 2/3 de tasse (170 ml) de sirop d'érable également sur les fruits
  5. Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une chapelure.
  6. Saupoudrer le mélange sur les fruits
  7. Ne pas couvrir.
  8. Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C)
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